+7 (495) 957-77-43

Об издательстве

КНИЖНЫЙ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН

Публикационная этика

Журнал «T-Comm – Телекоммуникации и Транспорт» придерживается стандартов редакционной этики и прилагает усилия для пресечения ее нарушения

  1. Все представленные статьи подлежат строгому процессу рецензирования двумя рецензентами, являющимися экспертами в данной области.
  2. Факторы, которые принимаются во внимание при рассмотрении статьи: актуальность, значимость, оригинальность, читаемость и язык.
  3. Возможные решения включают: принятие статьи, принятие с изменениями или отказ в публикации.
  4. Если авторам рекомендуется переработать и вновь представить статью в редакцию, это не означает, что переработанная заявка будет принята. Отклоненные статьи не будут повторно пересмотрены.
  5. Статьи могут быть отклонены без рассмотрения, если очевидно не подходят для публикации.
  6. Сотрудники редакции не имеют права разглашать любую информацию о представленной рукописи кому-либо, кроме автора, рецензентов, редакционных советников и издателя, в случае необходимости.
  7. Статья должна содержать достаточно подробную справочную информацию и ссылки.
  8. Подача более одной статьи для публикации одновременно является неэтичным поведением и неприемлемо.
  9. Авторство должно быть ограничено исключительно теми, кто внес значительный вклад в концепцию, дизайн, оформление или написание исследования.
  10. Все источники финансовой поддержки проекта должны быть раскрыты.

Редакция оставляет за собой право отклонить публикацию статьи в случае нарушения указанных ниже правил

Гарантии Авторы, предоставляющие свои работы для опубликования в журнале «T-Comm – Телекоммуникации и Транспорт», гарантируют, что статьи являются оригинальными (не публиковались ранее в других изданиях в их нынешней или близкой по содержанию форме), не находятся на рассмотрении в редакциях других изданий, и все возможные конфликты интересов, связанные с авторскими правами и опубликованием рассматриваемых статей, урегулированы. Авторы подтверждают, что их публикация не нарушает ни одно из существующих авторских прав и гарантируют издателю возмещение убытков в случае выявления подобных нарушений. Для удобства распространения и для обеспечения реализации политики использования материалов авторы передают издателю исключительное право собственности на рукопись, если не предусмотрено иное.

Разрешение на использование контента До того, как статья будет передана в редакцию на рассмотрение, авторы должны получить разрешение на использование любого контента, созданного иными лицами. Авторы должны быть готовы предоставить письменное разрешение на использование подобного контента по требованию редакции. Статья не сможет быть опубликована без получения авторами следующих прав на использование заимствованного материала:

  1. Неисключительного права на его воспроизведение в статье.
  2. Прав на использование печатной и электронной версий материалов. Допускается воспроизведение таблиц, рисунков или фрагментов текста (объемом более 400 слов) из других источников, если авторы:
  • — Получили письменное разрешение на использование в печатной и электронной форме от всех лиц, обладающих правами на тексты, иллюстрации, графики или другие материалы, которые авторы использовали в своей рукописи, а также на любую незначительную адаптацию материалов, созданных другими лицами.
  • — При значительных изменениях материала, созданного другими лицами и использованного в рукописи, сообщили об этом правообладателю материала.
  • — Получили письменное разрешение на использование материала.
  • — Указали источник данных в описании рисунков и продублировали его в списке литературы.
  • — При использовании любого контента, находящегося в свободном доступе в сети Интернет предварительно уточнили информацию о владельце авторских прав, и получили разрешение на его заимствование (перепечатку).

В соответствии с редакционной политикой журнала недопустимо:

  • • Дословное копирование более 10% работы другого лица без указания его авторства, ссылки на источник и использования кавычек.
  • • Некорректное перефразирование произведения другого лица, при котором было изменено более одного предложения в рамках одного параграфа или раздела текста, либо предложения были расположены в ином порядке без соответствующей ссылки на источник. Существенное некорректное перефразирование (более 10% оригинальной работы) без ссылки на источник приравнивается к дословному копированию.
  • • Использование элементов произведения другого лица без указания авторства, например, рисунка, таблицы или абзаца без выражения признательности, ссылки на источник или использования кавычек. Авторы должны получить разрешение владельца авторских прав на использование элементов его произведения.
  • • Самоплагиат. Авторы должны указать, что их работа публикуется впервые. Если элементы рукописи ранее были опубликованы в другой статье, в том числе в журнале «T-Comm – Телекоммуникации и Транспорт», авторы обязаны сослаться на более раннюю работу, указать, в чем существенное отличие новой работы от предыдущей и, вместе с тем, выявить ее связь с результатами исследований и выводами, представленными в предыдущей работе. Дословное копирование собственных работ и их перефразирование неприемлемы, они могут быть использованы только как основа для новых выводов.

Редакция рекомендует указывать в списке литературы материалы, которые авторы подготовили ранее (в ходе исследования, положенного в основу представляемой статьи), включая материалы конференций, презентации с семинаров и т.п.

Разрешение спорных вопросов, связанных с плагиатом

Редакция журнала «T-Comm – Телекоммуникации и Транспорт» придерживается стандартов академической этики, защищает репутацию авторов и серьезно относится ко всем случаям плагиата. Обвинения в плагиате могут отразиться на карьере исследователя. При возникновении подобных ситуаций используется система процедур, позволяющих реагировать на возможные обвинения в плагиате.

В целях обеспечения объективности редакция тщательно исследует каждый случай и рассматривает аргументы всех заинтересованных сторон. Прежде чем предпринимать дальнейшие действия, редакция стремится получить максимально точную информацию у авторов спорной публикации или владельцев авторских прав и изучает ее. Решение редакции беспристрастно, объективно и не подвержено влиянию третьих сторон.

Редакция оставляет за собой право не реагировать на обвинения в плагиате, если обвинитель предоставляет недостоверную персональную информацию (например, представляется вымышленным именем), либо действует в неэтичной или угрожающей форме. Редакция не обязана обсуждать случаи предполагаемого плагиата с лицами, не имеющими к нему прямого отношения.